注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龚晓跃·绝不掉头

前边随便吧随便吧

 
 
 

日志

 
 

九强德行考  

2010-06-17 18:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一阶段打完,平均进球一点五几个,世界杯32强,基本上堕落成了现眼32强。

我那天给荷兰队收拾得实在扛不住,瞌睡过去复又醒来后,写了一段话:别跟我扯淡什么慢热,要先保住不输再说之类的淡,都那是套要钱不要脸的臭奸商理论,你先踢好看了忽悠住球迷再去想天上掉钱这样的美事儿行不行?实在踢不出漂亮的比赛,至少可以搞热闹一点吧,踢得难看还装有城府,就是人品问题了。荷兰队落到现在这种能把人给看睡着的地步,就是吃了那副好死不如赖活着的毒药。德行和姿式不好,夺了冠也就那臭名昭著的搜索公司的水准,相当于二十倍的五毒。

又有人跳出来骂我不专业,不给那些强队时间,不考虑对他们来说赢球是第一位的,所以伪球迷了。这很搞笑,当个看客,还抬杠谁专业谁伪,您不嫌累我都累,我承认您比地震局的专家还专家行不行?我伪怎么了,看个球又不是谈恋爱,非要琢磨什么时候才能把人晕上床。大家都挺不容易,现实如此,正常人没有不受气的,一宵宵熬夜看球,不就图个痛快,你满足不了这点初级阶段的需求,还不兴人骂个人品不好?

已经一一亮相的所谓大热豪门中,德国队德行最好,乒乒乓乓搞进四个球不是最重要的,重要的是年轻人大开大合,显示出了未来派的朝气与有追求的理想气质,加上厄齐尔穿花蝴蝶般,不时来上一段迷人的小舞曲,看上去很美呀。所以勒夫能穿出32路教头中最潮最有品的行头,实在不是偶然的,是个性与教养双修的结果。德国队能这样踢下去,不能夺冠又如何,世界杯上出了多少无品冠军,可是飞翔的荷兰队只有一支。

然而荷兰队自打范巴斯滕改宗防守反击后,从克鲁伊夫开始飞翔的灵魂就有一多半儿趴地上了。到范马尔维克这一茬,说是更理性了。我一听这理性就头大。有个叫唐骏的,当初骂谷歌不懂得在商言商挺傻的。理性如今已经被滥用成与在商言商一样的无耻标签了,但在商言商也得讲究个盗亦有道不是?吃了屎的还赚得没人家不吃屎的多,就不是在商或者言商,而是智商的问题了。理性到人瞌睡也有这么可恶。张晓舟说这支理性荷兰队是从多情到闷骚,我看完第一场球说范老师是只闷不骚,再闷骚也得有点骚,不至于教人看到睡着。

葡萄牙是本来就没什么骚的资本,偏偏装豪门,那个喜欢到处抖落小聪明的C罗还涂那么多发胶,可谁能保证他们在接下来的比赛中就搞得定苦大仇深的朝鲜?

我对西班牙没什么意见,这队大热门毕竟在第一轮收官之际贡献出了一个更大的冷门,毕竟让我家常乐兄弟一把赢了八万四,也让无数正在远离的伪球迷又回到了电视机前。技术好得进球,进不了球就叫啰嗦,而啰嗦的曾用名是花拳绣腿。我把这段话送给博斯克老先生。

我们阿根廷队,胜在马拉多纳大爷提供了那么丰富的娱乐元素,而梅西,也以其第一轮尚不充分的演出,证明所谓四大天王中的其他三个,不过是他的配菜。当年的鲁土豆尼,如今的鲁天王尼也只是道配菜,好在英格兰总是盛产很幽默的门将。

巴西呢,巴西的运气总是很好,但能好到一直拥有把传中球直接传到大门里然后自己都不相信的地步吗?

而一想到几个小时后还要看一场法国队的球,我就对生活失去了信心。

至于意大利,由于防线老化,打得倒是比以前开放了一些,但表现出来的水准,恕我直言,那确实还不如韩国队。

  评论这张
 
阅读(23128)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017